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Nous sommes allés rencontrer Stéphane BOUCHEZ et Adrien GUIARD. dans leur restaurant 0’Passage situé au 60 avenue Robert Buron, à Laval.

Adrien Guiard, originaire de la Mayenne est issu du secteur de l'hôtellerie de la restauration. Diplômé d'un CAP hôtellerie-restauration, il effectue son alternance au sein de l’Alésia à Entrammes. Il enchaîne sur une année d'intérim où il découvre différents établissements du territoire. Puis, Adrien intègre les cuisines de l'hôpital de Laval pour y travailler plus de 11 ans ; volume et procédures d'hygiène sont au rendez-vous !

Adrien aborde la trentaine en recherchant un nouveau défi plus aligné avec ses valeurs.. Dans un premier temps, il envisage de créer un food truck et de sillonner les routes de la Mayenne... jusqu'au moment où ses aspirations rejoignent celles de Stéphane en où ils envisagent ensemble de se lancer dans l'aventure entrepreneuriale.
Stéphane présente un parcours similaire à celui d'Adrien, lui aussi mayennais et cuisinier de métier qui travaille plus de 10 ans dans les cuisines du Centre Hospitalier de Laval, là où il rencontre Adrien. Adrien et Stéphane se lient d’amitié. C’est donc naturellement que les deux amis étudient un projet de reprise de restaurant entre Laval et Vitré en vue d'y développer leur concept self-service à emporter. Ils cherchent alors des locaux et rencontrent un agent immobilier spécialisé pour les entreprises qui leur présente l'opportunité de reprendre le restaurant de La Cuisine De Pierre. Emballés par l'emplacement et par le lieu, ils décident d'y inscrire leur valeurs dans de tradition, de frais et de changement de carte quotidien dans une approche self-service et/ou à emporter. Ils lancent leur activité en septembre 2021 après leur passage devant le comité d'agrément d'Initiative Mayenne.

 

Que vous a apporté Initiative Mayenne ?

“Initiative Mayenne nous a apporté une aide financière dans le cadre du prêt d'honneur de reprise. Nous avons pu participer à l'atelier “vendre mon projet'' animé par Madame Bossuet et avons bénéficié de l'accompagnement de Guillaume Batho à Laval. Cela nous a permis de passer devant le jury et de présenter notre concept. À la base stressés, nous avons été rassurés par l'accueil chaleureux de notre projet”

Aujourd’hui, les deux associés proposent une large palette de services entre la gamme traiteur et les plateaux repas pour les entreprises, la vente sur place et à emporter ainsi que la livraison à domicile ou au bureau via le partenariat avec le réseau sacré Armand. Pas de formule mais une proposition à la carte, la salle dispose de 30 couverts. O’Passage présente un menu quotidien composé d'une entrée chaude et d'une autre froide, d’un plat à base de viande accompagné de légumes et d'un plat à base de poisson selon les arrivages ainsi que deux desserts au choix. Cette cuisine traditionnelle présente toutefois sa petite singularité puisqu’il s’agit d’un self-service idéal pour les actifs et leur pause méridienne. Le restaurant accepte les tickets-restaurant, les cartes resto et des partenariats spécifiques avec les entreprises du quartier.
Adrien et Stéphane cuisinent du bon du beau et du bien manger avec une attention particulière sur le fait maison et les produits de saison selon les arrivages.

 

Quel est votre état d’esprit aujourd’hui ?

“Après 7 mois d'ouverture, nous sommes toujours en développement de nouvelles idées et de nouveaux menus. C'est pourquoi nous proposons des menus thématiques pour Pâques, pour les fêtes et pour les événements autour du fait maison et des produits de saison.
Nous sommes convaincus de la pertinence de notre concept et travaillons à nous faire connaître en renforçant notre présence sur les réseaux sociaux en publiant nos menus. Enfin, en tant que chef d'entreprise nous sommes conscients de notre force d'arriver à viser la satisfaction client avec des recettes de plats traditionnels adaptés aux codes de la restauration rapide, en cuisinant nos menus en fonction des arrivages quotidiens tout en optimisant la gestion et les achats. Cela nous permet de répondre à notre promesse : “tout est cuisiné sur place, avec des produits frais, essentiellement locaux et les menus changent tous les jours”

 

Restaurant O’Passage

60, avenue Robert-Buron, 53000 Laval
Tél. 02 43 56 09 76
restaurant@o-passage.com
Facebook : Restaurant O'Passage